よくわからない来賓の人
ほぼ愚痴です。
生後9ヶ月の赤ちゃんがおり、離乳食を食べさせてますが果物類しか受け付けません。
私の作ってる離乳食がまずいのかと思いキューピーの瓶詰め離乳食を与えましたが、やはり鶏肉とか魚とか野菜系のものは一切受け付けません。お粥は少しは食べますがすぐに果物を要求します。
先生からは『今は母乳を沢山飲んでるのでそのままでも問題ないけど、近いうちに他の物も食べれるようになった方がいい』と言われました。
実を言うと私自身が酷い偏食家で果物しか食べる楽しみがほぼありません。なので正直自然と他の食べ物を好きになる想像が浮かびません。
私は親から叱られ叩かれ部屋に閉じ込められたりして、それらが嫌だから必死に堪えて食べていたので子供には同じ思いをさせたくないのですが、このまま食べずに栄養失調になったら…と考えると怖くなります。
どうしたら子供は食べてくれるんでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません