外国人向け小学校体験 へのコメント(No.102

• No.99 借り物競走

24/06/20 19:44:42

給食なら
    都内で食べれるとこあるよ
    田舎行けば
    廃校になった校舎に
    泊まれるとこあるだろうし
    わざわざ 子供たちが
    通ってるところに
    行かせなくてもよくない?

• No.102 応援合戦

24/06/20 21:47:41

>>99
    (マーチと大東亜帝国という言葉が分からない人ばかりなので関関同立と摂神追桃にしました)

例えば、関関同立にも摂神追桃にも行けなさそうな5年生の教室で授業に参加したり給食を食べたり体育活動したり5年生たちと一緒に日本の文化を体験することです。特にアメリカの学校給食は冷凍食品ばかりで不味過ぎで日本の給食とは全く違うので、アメリカ人(の子供)が日本の小学校給食を食べてみたら驚くはずです。小5は英語授業もあるためアメリカなど英語圏から来た観光客と英会話体験もできるためとてもお得です。

小学1年生と一緒に日本の小学校を体験するのは無理があるかも知れないけど、関関同立にも行けなさそうな5年生と一緒に体験したらいいんじゃないですか?(マーチと違って関関同立は誰でも分かりそう)
    そのために関関同立にも摂神追桃にも入学できなさそうな小学生たちを選べば良いと思います。
    関関同立以上に行けそうな中学受験の子の親は了承しないかけどにも摂神追桃行けなさそうな子の親は受験なんて関心もないし得られるものがあれば喜びそうです。
    する摂神追桃すら行けなさそうな子は学習が進まなくても無理矢理に学習させたり補填したりする自体が無駄だからです。
    摂神追桃にも行けなさそうな小学生は邪魔で学習が進まなくても観光客に写真撮られてもその方がが役に立つってことです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 借り物競走(好きな人)

24/06/20 21:48:54

>>102もう黙ってくれない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。