• No.72 弁当マウント

24/06/20 00:39:04

いくら仕事が出来ても若いからダメ…っていう考えは、控えた方がいいとは思うよ
    でもね、若いという事は素晴らしいけど、同時に無知でもあるって事だよね
    主さんも若い頃に、大人たちから言われなかった?「あなたも、歳を取れば分かるよ」って
    そう大人たちが言っても、若い時って反発しか感じなかったのでは?私もそうだったから、よく分かる
    でも、自分が歳を取ったら分かる事、たくさん出て来たんじゃない?

主さんの娘さんは優秀なんでしょうね
    それを誇りに思ってるのは良い事、だけど、まだまだ経験不足なのは否めないでしょう?
    年齢を重ねれば分かる事が、今の娘さんには若い分 圧倒的に足りてないし、社会の中で、他人の中で生きる上で、実はそれこそが大切なんだという事にも、まだ気づいてないんだよ
    主さんは母親として、人生の先輩として、「アナタ(娘さん)が学ばなきゃいけない事は、仕事の技術だけじゃない。他にもたくさんある。そしてそれを習得するには、時間が必要である」という事を教えて諭してあげなきゃ…
    娘さんと一緒になって、腹を立ててちゃダメですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。