• No.2 🏃‍♀️

24/06/19 13:59:49

何年も前からフリーアドレス。
    座るとこあれば気にしない。(うちは在宅勤務や客先常駐もいるから全員揃う日が少ない)
    たまたまフルスロットルになると席やタップの奪い合いが発生し、遅くに来たら立って仕事するか、カフェスペースの硬いスツール使うことになる。

あと、あまり親しくない人と会う予定があると探すの大変。

私の部署にスキンヘッドの男性いるんだけど、たまたまその日ピンクのシャツ着てたんだよね。そしたらエレベーターホール挟んで反対側のエリアにも同じスキンヘッドにピンクのシャツの人がいたみたいで、1日に何回も間違われて話しかけられて、ついに自分から会いに行ってた(笑)ドッペルゲンガーなみにそっくり。

席に置いときますが宛先間違いとか、あと間違えて人の席(いつも使っててたまたま空いてなくて別の席を使ってた)に座ってPCのパスワード間違えまくってロックしたとか笑えない話もある。

私は間違えないように席に小さめぬいぐるみ置いてる。みんな覚えてくれるから離席しててもお菓子とか置いてくれたりする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。