職場の人を泣かせてしまった

匿名

大縄跳び

24/06/19 13:13:47

職場に兄弟8人の子がいて、その子は長女で21歳です。その子が、タバコを吸っていたので
「えっ。タバコ吸ってるの?兄弟が多いのに吸ってるの?やめたら?タバコは依存性が強いから。そのタバコ代で、妹や弟にお菓子やジュース買ってあげられるし貴方だってほっともっと行けばお弁当1つ買えるし。絶対やめたほうがいい。」
と言ったら、20歳を超えているしいいじゃん。兄弟が多くて我慢することの方が多いから、ストレスをタバコに向けて何が悪いのかと泣かれてしまった。働いて、やっと自由にお金を使えるようになったからって。でも私はタバコは絶対吸わないほうがいい。お金に余裕があるならいいけど。その子はセブンスター吸ってる。私はタバコ代で飲食に使った方がいいと思う。だって毎月タバコに10000円使うなんて勿体無いよ。コンビニの店員さんに未成年だから売らないでくださいと嘘の情報伝えようかな…。収入が毎月15万以上あるならいいけど、10万前後の収入しかないから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。