📣
新築建売に住んで2年です。
ここ数年の物価高や色々なことがあり考え方ががらっと変わり家にお金をかけるのが嫌になりました。
この家を売ってもっと家賃の安い賃貸か、中古住宅を購入して住みたいなと考えたりします。
毎月生活はもちろんできますが、もっと子どものためや体験にお金を使いたいと思ってしまいます。
家にいることよりも旅行や外にいることが好きなので余計に家はもっと質素でよいと思うように。
しかし、もし売ってマイナスが出たらそれこそ無駄になりますよね。
まず新築売って中古や賃貸への住み替えって本末転倒ですかね?もったいないですか?
今まで支払ったローンは家賃だったと思いこむとして、例えばローン残高が2900万程として、とんとんで売れたとして賃貸、もしくは築10〜15年の中古が2000万程度で出る地域なので住み替えする。
無駄ですかね。
なんか本音としてはいま築30年のリフォーム済マンションが950万とかで出てるのでそれでもいいなと思ってしまうほどなのですが。
客観的にみてもったいないですか?間違ってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません