中学生、得意科目と不得意科目 へのコメント(No.11

• No.6 ファストパス発行して

24/06/19 10:39:49

>>4
    そっか、なら攻撃的な書き方しちゃってごめん。
    確かに学年トップクラスの生徒は本人が苦手と思っていても全科目満遍なく90点前後かそれ以上は取ってた印象がある。ちなみに元塾講師です。
    ただ初回のテストは良くも悪くも点が取りやすいから本当の実力が出てくるのは次の期末とか夏休み明けの2学期のテストじゃないかな。
    その時の得意科目と苦手科目の点数の取れ方、開き方を見てから対応するのでも良いと思う。

• No.11 放送部のテント

24/06/19 11:17:05

>>6
    そうだよね、トップの子たちは得意、不得意の差があまりなく点数とれる印象。最初のテストは点数がとりやすいんだね。それでも学年平均が65点〜ということは、平均点付近があまりいなくて高得点か低いかの両極端な子が多いってことなのかな。2学期のテストで見てみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。