勉強が苦手な発達グレーな子 へのコメント(No.28

• No.28 まっ茶

24/06/20 10:47:29

上は診断あり。下は診断なしのグレー。
    中学は塾+個別。
    塾と個別(同じ塾内)を併用することで壊滅的だった学科が伸びました。
    個別で次回やる授業内容を予習してもらったことで苦手意識が消えたみたい。ほぼ毎日通塾。時々疲れた風に見えたら休ませてる。

上の子は家では全く勉強しない&書取りが苦手なので映像系塾+通常の塾。
    本当は家でやればいいのだけど反抗期+2次障害も重なり家で勉強は諦めた。高校受験が終わったら落ち着いて、今は学校も塾も楽しく通ってます。

子供の特性もあるのでこれが良いかは分からないけど、我が家はとりあえずなんとかなっています。
    勉強ができると嬉しいみたいで本人達の希望で通塾してる。
    問題はものすごくお金がかかることかな・・・(泣)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 騎馬戦

24/06/20 11:47:48

>>28 詳しくありがとうございます。普通の塾に行かれてるんですね。色々組み合わせるのも良いですね。確かに個別はお金かかりますよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。