障害物競走
チームの会計担当のお母さん、部費で使う備品をわざわざ隣町まで買いに行く(車で)
なんでかと思ったらそのお店のポイントを集めてるみたい
まあ買いに行ってくれてるからポイントくらいいいけど、50人くらいのチーム人数がいるから塵も積もれば山となるだよね
ケチくさ〜と話してるママもいる
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.173 主 しっぽ取り
24/06/19 19:41:45
主です
規則はまだありません
なぜ、ケチくさいと話してる人がいるかと言うと、主の住んでるところにはまあまあお店があって(イオン、ヨーカドー、ホームセンターたくさん)なぜその会計係がわざわざ隣町までいくのはそのディスカウントストアがその街にあるから
(主の地域にはない)
だからポイント集めにわざわざその方はガソリン代かけてまで行ってるからです
車で15分くらいです
返信
3件
No.182 主 しっぽ取り
24/06/19 20:06:48
主を一方的に責めてる書き込みもありますが、わたしはケチくさいと言っていません
わたしも役員やっていますし、できる範囲でお手伝いしています
ケチくさ〜と話してるママたちは役員もやらず、お手伝いもせず集まっては噂話やおしゃべりに夢中
ただ、安いディスカウントストアまでわざわざガソリン代かけてまで行くほどかな?と個人的には思います、近くのイオンで用事は足りるし
まあそのディスカウントストアは食料品もあるから自宅の食材をついでに買ってるのかな?別にいいけど
キリがないので〆ます
ご意見ありがとうございました🙇
返信
2件