• No.59 ハチマキ交換

24/06/18 13:33:01

子育て終わったら住み替えるとか、10年後(ローン減税の恩恵や家の価値を考慮)のことを考える。
    今からお金を貯めながら、それでも慣れなかったら引っ越そうという風に気持ちが楽になるように考えたらいいよ。
    もちろん築年数早いに越したことがないから、家族が応援してくれるのなら今から始めても問題ないしね。
    現実的に無理なことは長期的にクリアしましょう。
    誰かも書いてるけど、近所付き合いに問題ないことは大きな利点だよ。
    まずは資金を調達しないと始まらないよ、前向きに!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.84 パンダ弁当

24/06/18 18:22:27

>>59
    コメントありがとうございます。
    前向きなご意見参考になります。
    そうですよね。ずっと住むと考えなくても良いんですよね。
    ご近所問題ない点は利点ですよね。
    前向きに考えなければですね。
    本当に資金をためるのが一番ですね。
    その点でも前の地域にいたほうが動きやすかったと後悔していて。。。
    子供の希望で習い事と塾は以前の地域にいっているため、平日のほとんど夕方から夜にかけて送迎です。
    そのまま以前の地域にいたら自分で行き来できるようになれば、もっと時間伸ばして働けたのにと考えてしまいます。今は時短です。
    でも前を向かねばですね。策を考えます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。