• No.47 旦那の足が空回り

24/06/17 18:02:45

私個人の経験としては離婚はしようと思ったらすぐにでもできるから、今は迷ってるなら時期じゃないんじゃないかな

むしろ家事の負担を減らすことを考えたらどう?
    洗濯はドラム式にして出して畳むだけ、仕舞うのは各自にして貰う
    掃除はロボット掃除機
    食器洗いは食洗機
    食事は市販のご飯のお供(漬物、納豆等)を複数用意して品数を稼ぐ
    休みの日に常備菜(日持ちする煮物等)を作り溜める
    ご主人に袋サラダを毎回出す(袋から出すだけサラダ)
    冷食を活用する

私は最近、冷凍弁当を週末に作り貯めてます
    レンジ対応タッパーにご飯とおかずを入れて冷凍し、職場でお昼にレンジで温めて食べてます
    蓋がレンジ対応ではないので、作った時にラップをしてから蓋をして冷凍、職場て蓋を開けてラップをした状態でチンしてます
    今日は焼肉のタレの炊き込みご飯、冷凍唐揚げ、冷凍ブロッコリーをタッパーに詰めたものを持っていって、乾燥野菜を加えたインスタント味噌汁でお昼ご飯でした

主さんの状態を解ったうえで、こういった効率的(ズボラ)家事を認めないご主人なら離婚を考えるのもありだと思う
    でもまずは夫婦での話し合いとできるところは手を抜くことから始めてみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。