価値観の押し付けをやめてほしい

匿名

我が子の好きな子をこっそりチェック

24/06/17 11:01:11

私は保育士です。
子ども達と給食を食べるのですが、子ども用メニューなので、ハイカロリーな事もあり、残すのも悪いと思って量を減らしたり、サンプル(配膳する時に、子ども達が量を見る為のもの)を食べてました。
すると同僚や園長から、大人だからもっとたべないとダメと言われ、無理矢理2倍量を盛り付けられます。
減らすと怒られるので、仕方なく食べますが、子どもから呼ばれる事があるので結局残す事になってます。

私が量を減らすのは、持病の腰痛、膝痛予防で医者から言われているからです。1キロ増えると膝に3キロ負担が増すと言われます。最近代謝が悪く本当に太りやすいので、夜は味噌汁しか飲んでません。
朝はしっかり食べ、夜は味噌汁だけと頑張っても、昼に食べ過ぎたら努力が水の泡です。

子どもも個々に応じた量を配膳しているのに、なぜ大人と言う理由で2倍盛りされるのか理解できません。

今日は延長番なので給食前から勤務が始まりますが今から憂鬱です。
なんで理解してもらえないのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。