• No.36 カバディ

24/06/17 11:31:02

夫さんの考えはどうなんでしょう。
    自転車購入の際にお気持ちだけでと無碍にしているようではないですし。
    私の小さい時はどちらの祖父母も裕福ではなかったので、お菓子やちょっとした本を貰ったくらいです。
    老後を楽しんでいるようであれば良いのでは?
    子供家族に依存したり、物やお金で釣って手元に置こうとする人もいます。
    うちは母だけ働いていますが、食事代はこちらで出して時々欲しい物などのお金は出しています。

• No.46 開会式

24/06/17 11:37:39

>>36ご立派ですね。私自身が幼少期、田舎に行けばおじいちゃんおばあちゃんに、お小遣い(結構な大金なので両親が保管)もらったり、いとこ達と一緒にお買い物に連れてってもらって、あれもこれもと好きなものをたくさん買ってもらった思い出があるから、こんな考えになるのだと思います。離れて暮らしていたので、会えた時はそれはそれは喜んでくれて。今となっては色々買ってくれたことより、笑顔で迎えてくれて、帰る時は泣いてくれた祖父母の姿の方がとても大切に心に残っているので、娘も同じように感じてくれていたら嬉しいと思います。話が脱線してしまいました…すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 カバディ

24/06/17 11:53:52

>>46
    うちは高齢なのもあるから安全、快適になるような物を買う位です。
    負担を減らして健康寿命を伸ばしてもらわないと困るから。

夫さんと話し合って、進学などの節目の際に親から買って貰ったりしてもらったらどうでしょう。
    これなら子供も祖父母も嬉しいような気がします。
    私は祖父おすすめの辞書をもらいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。