来年小学生になる子を持つ方、ランドセルいくらで購入、または購入予定ですか?

匿名

開会式(貧血)

24/06/16 23:44:17

私は子供にはランドセルを背負って自分がいいと思ったのを買ってあげたいと思っています。
しかし旦那とランドセルを見に行ったときに、高すぎる。通販で探せばいくらでもある。と言ってきました。
たしかに探せばいくらでもあるし、5歳児で背負って決めたものでも小学校入学の頃にはまた背負った感じが変わるとは思いますが、私的には実際に背負って決めさせてあげたいと思っています。
旦那は、そこまでの金額を出す理由はなにか納得させてと言ってきました。
子供が欲しいランドセルは6万円程です。
裕福ではないのでランドセル購入費用は多めに貯金してきました。残りのお金は勉強机などにあてようと思っていますが、旦那は安くで済ませて残ったお金で支払いや家族でのお出かけにあてればいいと言ってきました。
ランドセル購入で、同じような言い合いになった方いますか?また、ランドセルに6万円を出す価値をどう伝えれば納得できるか、助言していただきたいです。(私自身、語彙力がなく頭の回転が悪いので咄嗟に納得させる言葉が出てきませんでした…。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 組体操

24/06/17 00:06:20

>>1

コメントありがとうございます。
    リビングで勉強ですかね…?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。