パンの保管

匿名

ジャイアントバレー

24/06/16 23:18:30

わたしは冷蔵庫派なんだけど
夫は常温派で雑菌湧きそうな気がして嫌なんだけど
パン屋のコーナーでは冷蔵コーナーではないと言われて
たしかに………
でもこの夏の暑さでも常温なの???
もしかしてわたしって少数派ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 晴天

    24/06/16 23:22:02

    • 3 その他

    2、3日で食べ切れるなら常温。
    時間かかるなら冷蔵庫。
    生で食べたい時もあるからなるべく常温にしておきたい。
    冷蔵庫入れると美味しくない。

  • No.2 閉会式

    24/06/16 23:29:47

    • 3 その他

    私は常に冷凍庫

  • No.3 みんなでゴール

    24/06/16 23:30:21

    • 1 冷蔵庫

    パン屋のコーナーって1日中
    冷房もがんがんに効いてるようなとこで
    常温で今の季節なら30度近くになるような
    室内じゃないからね笑

  • No.4

    ぴよぴよ

  • No.5 あいにくの雨

    24/06/16 23:48:03

    • 3 その他

    美味しく食べるには常温か冷凍
    この時期はすぐ食べないなら冷凍かな

  • 広告
  • No.6 旦那の足が空回り

    24/06/16 23:49:59

    • 1 冷蔵庫

    実家は常温だったんだけど、一回カビてるのを見ちゃってからは冷蔵庫に入れるようにした

  • No.7 足が速い人が天下

    24/06/16 23:50:08

    何パンの話し?
    食パン?

  • No.8 紅白帽忘れ

    24/06/17 00:03:40

    • 2 常温(部屋に放置)

    批判されると思うけど消費期限3~4日過ぎたくらいなら常温で食べちゃう

    子がシュガーナントカの5日過ぎたパン(常温)を食べたら味も匂いも平気だったけどお腹壊したと言っていた

    大量に貰った(コストコのお裾分け)時はひとつずつラップしてジップロックで冷蔵車で期限後10日くらい食べちゃう

    うちは冷凍したら子どもが冷凍の匂いがして嫌がる

  • No.9 茶色い弁当

    24/06/17 00:15:42

    • 1 冷蔵庫

    常温で翌日に持ち越すパン屋はない。
    お高い店は残った分は廃棄だし安い店は閉店後冷凍してリベイク。
    添加物モリモリしないと常温だめなの、常温保存の菓子パンの製品表示見たらわかるでしょ!

  • No.10 若い力(金沢市限定)

    24/06/17 00:17:33

    • 3 その他

    冷凍庫
    トーストなら冷凍庫がいいと思う

  • No.11 ビデオを見返したら地面が録画されている

    24/06/17 00:35:24

    • 2 常温(部屋に放置)

    涼しい部屋(冷房)に。

  • No.12 応援合戦

    24/06/17 00:43:01

    • 3 その他

    食パンは冷蔵庫。
    旦那だけしか食べてなくて冷凍した方がいいよって言ったんだけど、冷凍嫌いというから固くなる食パンをトーストして食べてる。
    菓子パンは常温で日の当たらない場所へ置いてるけど、お腹壊すのは年に1、2回(パンが原因ではないと思ってる)
    期限内でも翌日までに食べて頻繁に買ってくる。
    昨日は室温30度超えてるけど、クリーム系は大丈夫だったよ。

  • No.13 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

    24/06/17 00:56:24

    • 3 その他

    パン工場で作ってる添加物いっぱいのパンは強いけどパン屋さんのパンは弱いからすぐダメになるよ
    袋に複数入ってるなら残すパンや袋内部に触ったらダメ

  • No.14 パン食い競走

    24/06/17 01:00:18

    • 3 その他

    冷凍庫

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。