雨天決行にブチ切れ
現在扶養内パートです。
子どもは3人です。
旦那の稼ぎはいいです。旦那から養育費一人三万くらいもらえればいいほう?
調停を考えましたが、調停すると借金も折半になるんですよね?
それはいやです。なので調停を躊躇っています。
精神科にはかかったことないけど精神的に辛い目ずっとしてきた慰謝料もいただきたい。これは弁護士なのかな。
正社員で仕事探しからしています。まだ離婚していないけど、今のうちにやっていたほうがいいことってなんだろ?
家探しもしなくちゃ...市営団地?とかのほうがいいのかなぁ。
はぁ...こどもたちに申し訳ないよ....
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 ビデオを見返したら地面が録画されている
24/06/14 23:54:37
全部自分に都合よく考えてるなあ
意気込みは伝わるけど子供たちに申し訳と思うなら我慢した方がいいと思う
稼ぎのいい人は離さないほうがいいよ
どうするの?養育費なんて旦那さんが
再婚子供が産まれたら嫌でも減額受け入れるしかないよ
稼ぎのいい男は女の方から寄ってくるで
旦那さんに再婚の意思は無くとも女が妊娠した意志とは関係なく再婚しか選択がない結婚狙ってわざと妊娠する魔女みたいな女いるで
養育費は確実に頂けると思うのは間違い
それでも離婚に向かいたいならすればいいさ!
返信
No.6 ハチマキ交換
24/06/14 23:46:53
旦那の稼ぎはいいのに借金あるの?
算定表あるから調べてみなよ
養育費一人三万しかないなら稼ぎいいとは言えないと思うし、借金するような人なら支払い滞る可能性だってあるからあてにしない方がいい
慰謝料含め、滞った時差し押さえできるように公正証書は作るべき、これは自分でも疲れるけど弁護士に入ってもらった方がスムーズ
返信
No.5 組体操
24/06/14 23:32:29
養育費や慰謝料をあてにしてるうちは離婚しないほうがいいと思う。
とにかく離婚がしたいって感じなら、実家頼るとかかな。
とにかく貯金しながら仕事探して、自分の地盤がしっかりしてから具体的に考えたらどう?
返信
No.4 3日後に筋肉痛
24/06/14 23:29:06
私の離婚して知ってる人は大概貯金を沢山してきて正社員で収入がキチンとある人が多い。
辛い目で慰謝料とはDVかな?
でも借金あるなら難しそう。
弁護士相談してみたらいいと思う。
返信
No.3 サッカー
24/06/14 23:00:46
>>1
そもそもどんなにできた男だと思っててもあなたの生活費はもちろん、養育費すら払わなくなる男ばっかなのにどこまで払ってもらいますか?っていう質問は呑気だと思う。
最初は払ってくれていても、あちらに彼女ができたらこっちの生活は知ったこっちゃないって人多いと思いますよ?
そしたら差し押さえをというけど今の司法ではなかなか難しい。
向こうが減額を求めてきてその意見が通ってしまったらもう何もいえないですよ?
だいたい生活費は払う義務ないですしね。
もらえたとしても養育費は全て貯金するくらいの気持ちじゃないとやっていけないと思います。
まず仕事ちゃんと探してください。
それか子供は旦那さんに任せて主が養育費を払ってはいかがでしょうか?
返信
No.2 紅組優勝
24/06/14 22:53:56
うーん
なんか、勝手にすれば?
返信
No.1 主 雨天決行にブチ切れ
24/06/14 22:42:23
離婚した方、どこまで元旦那に払ってもらってますか?
養育費はもらうけど、完全に自分で払ってますか?
収入低いのに払うもの多すぎて残る分なさそうだし大丈夫かな....やっていけるかな....
返信
1件