• No.1 みんなでゴール

24/06/14 01:24:25

親からみて執着と言えるほど嫉妬しているなら、親だけで改善していくのはかなり難易度が高いことのように思う
    自分がこうなりたいって理想や憧れと自分の限界との乖離にお子さんは気がついていて、その理想に近い双子に嫉妬してる状態なのかな
    好きな男の子が双子のことが好きだから、とか、自分が一番になりたいとか、必ず理由はあると思うから
    まず、自分の好きなところや良いと思うところ、なりたい自分をよく考えさせてみて
    それからなぜ双子に勝ちたいのかをよく突き詰めてみたほうがいいのかなと思う
    親と一緒に勝ちたい理由を考えて、じゃあ勝つためにはどう努力していくか、それとも頑張っても勝てなさそうだから二番手を目指していくのか
    その負けず嫌いをうまく誘導できれば、お子さんも生きやすくなると思う

• No.4 玉入れ

24/06/14 07:39:21

>>1が言ってる通り、親だけだと難易度高い問題だと思う。
    カウンセラーとか頼れないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。