• No.13 何とも言えない曇り

24/06/14 01:28:01

小学生のうちは毎月年齢×100円
    お年玉もあるから、十分足りている
    使い道はお友達と遊ぶ時のお菓子

やることやらないなら、小学生のスマホは取り上げて問題ないかと思う
    ダラダラって、スマホの時間は決めていないのかな?うちは決めてるよ
    お手伝いでお金はあげていない
    お金ではなく気持ちで手伝って欲しいから
    頼めばしてくれるよ
    文句言うならやらなくていい

• No.16 転倒するお父さん

24/06/14 10:39:19

>>13決めてはいるけど、休みの日に友達と遊ばないとなると気づいたらダラダラしてる感じです。暇あれば開く感じ
    ただゲームしたいから先に勉強はしているので何とも言えない感じです…金銭的な部分よりスマホを遠ざけるなど他に考えてみます!

気持ちで手伝いというのを私も思っていて言われたからする、義務だからするのではなく
    大変そうだから助けよう。って思って行動してくれたらいいなぁと
    ないならないで、私も求めすぎず子供に任せようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。