• No.229 仮装リレー

24/06/14 11:06:25

家で作れるメニューがある場所には外食に行かないようになった、ファミレスね。
    寿司・ラーメンかな~。焼き肉も家焼肉が増えたし、焼き鳥も自分で刺すようになった。
    寿司とラーメンは家では絶対お店以上は無理だから(自分作れない)、子供達が食べたがる。
    ケチケチ食べたくないから行った時は食べたいだけ食べよう!ってやってるよ。
    外食費予算としては月1万を徹底してる、残るとマックとかに消える。
    自炊は週末まとめて下味付けて冷凍とか作り置きするようにしてる。
    じゃないと残業とかあったらそっこう買う事になる、食費が唯一節約できるものだよね。

• No.233 匿名

24/06/14 12:38:51

>>229

ケチケチ食べたくないから行った時は食べたいだけ食べよう!ってやってるよ。
    外食費予算としては月1万を徹底してる

食べたいだけ食べられてその値段で抑えられるって企業努力凄くね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.235 仮装リレー

24/06/14 15:10:48

>>233
    どっから企業努力???(笑)バカにしたい感じ???(笑)
    回転寿司、家族4人で1万超える???高いとこ行かないから我が家はおつり来るよ。
    あっ、これもバカにされる感じ?つまんねー!!
    我が家は月に何回も行かないよ、何見て何感じてバカにしてんだか知らんが、バカにしたいんだったら突っ込まれないようにすると良い。
    それとそそれぞれの家庭の事だから、バカにする必要性全く感じないしする必要性もない。
    大丈夫?違う楽しみ探したら?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。