ユアン
医師から生まれた子がダウン症と告げられて絶望して泣いてる母に対する病院の対応に疑問
「ママのおなかをえらんできたよ」という本や「オランダへようこそ」という詩など渡されて母の責任感や倫理観を刺激して綺麗事で誤魔化す対応が多いと聞きます
それでも上手くいかなければ「ダウン症の会」という世界に誘われ丸投げする
だいたいこのパターン
看護師「ダウンちゃんママが泣いてるって」
医師「あーこの本でも渡しといてすぐ前向きにできるから」
他人事だからって人の選択肢をなくすように誘発するなよと
かなり無責任であり身勝手ではないかと
育てるの親だし
ダウンによっても軽度〜重度があり重度はIQ25以下
1歳児レベルの知能で身体だけ大人になっていく、それを世話し続ける親
現実的な批判はタブー的な日本人の臭いものには蓋精神ではこの先何も変わらないと思います
この前ショッピングモールで母親なのか婆様なのか分からない年齢の人の赤ん坊がダウン症でした
旦那も年いってましたがやはり高齢出産はリスクあるみたいです
高齢で産んで第一子がダウン症って間違えなく親以外の人が面倒見る事になるでしょう
個人的にはあの特徴的な顔がキツイ
美容整形無料の制度を作るべきだと思います
あの顔だけど知能が高く医者とか弁護士とかになるってなら話は違ってきますが…
あの顔見ると腹が立つ
世間から「可哀想」扱いされて「差別」され続けるあの象徴の顔が
よくブログとかYouTubeとかしてる親御さんいらっしゃいますが心情が理解できません
私はそれを見て現実を見せられてる気分になり希望なんて持てません
世間からの差別的な目や我が子の問題行動で時として加害者になる場合も多々ある
見事に赤ん坊〜小学生くらいまでの期間の限られてSNSに晒されてますが現実逃避不可くらいの年齢になると希望は絶たれる印象です
だって大人になっても中身は変わらないから
綺麗事で済まそうとする風潮に疑問を持ちます
それが本当の救済になっているのか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 雨天決行にブチ切れ
472282132c874
24/06/12 23:59:48
?
返信