• No.62 〇×クイズ

24/06/12 18:08:49

>>51漁師とか?
    休憩中も私用の電話もできない病院の予約でも配慮されないって大変だね
    スマホはだめでも会社の電話からなら良かったりするけどね

• No.75 紅白帽忘れ

24/06/12 18:40:06

>>62
    営業系は勤務時間中の私用スマホの使用は禁止されてるところが多いね。
    情報系も私用スマホの持ち込み自体を禁止されてるところがほとんどだね。セキュリティ事案だから。
    金融系も然り、工場のラインも同じだね。
    接客業は言語道断だろうし、官公庁も似たりよったりじゃないかな。

そういうところの休憩時間は昼休みに集約されてて、その昼休みには病院が受付をしていない、となれば、家族の誰かが代理でということも大いにあり得るよ。

むしろ船乗りなら陸にいる日に自分で連絡できそうだけどどうなんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。