• No.16 棒倒し

24/06/12 08:42:27

反面教師って言葉もあるからね。

ちなみに我が家は夫も私も専業主婦家庭に育ったけど、完全に家事育児分担だよ。たぶん私1週間くらい不在でもなんとかなる。

共稼ぎ家庭で、母親がスーパーウーマン、全て家事やってた家庭に育った男は、共稼ぎでもオレのママは1人で完璧にやってた、とかってお客様状態の人もいるじゃん。ママスタで読んだよ(笑)

どちらにしても親のやってたことしかできない子は成功しないんじゃない?時代が30年以上違うんだから。

私の父も夫の父も、農家や商家の家に育って住職一体型家業だったけど、サラリーマン1馬力で自分たちの親とは違うライフスタイルだしね。自分たちの時代に、自分たちのライフスタイルに一番適したのがどれか選べなくて、親を踏襲しとけば大丈夫!ってタイプが一番ヤバそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。