ドッジボール
娘はクラスメイトとのトラブルで、3ヶ月ほど学校に行けない時期があり、学年が変わって保健室登校からはじめて、やっと朝からちゃんと教室に行けるようになりました。
今、学校で一緒にいる子についてなのですが、
そもそもその子はどのグループとひっついている感じはなく、誘われたら顔は出すけれど、別に移動教室等校内で誰かと常に行動をともにしているわけではないそうです。
娘は、その子の誰に対しても平等な態度に憧れはあるけれど、誘いに対して娘も一緒に行かない?のようなことは言ってくれないそうで、自分も一緒に行きたいと言うと「幹事○○らしいから、聞いてみたら?」と言う態度だそうです。
そこが少し寂しいようでした。
そこは娘が自分で頑張るべきところだし、お友達が助け舟を出してあげなければいけないわけでしょうと伝えていました。
完全に納得いったわけではないようでしたが、その後しばらく何も言ってこず、理解はしたのかな、あとは娘次第だなと思っていたのですが、昨日泣いて帰ってきて。
わけを聞くと、お友だちとその子の幼馴染らしい男子生徒が、放課後教室で二人で話していて、
その内容がだいたいこんな感じの会話だったそうです。
「最近娘といるけど、仲良いの?」
「一緒に行っていい?って聞かれるから別にいいけどって」
「娘、いかにも一人でいられないってタイプ。めっちゃ必死にお前の後ついていってるじゃん」
「私にはその気持ちよくわからないけど、そういう子っているじゃん。別にそれで気が済むならいいんじゃない?って思ってる」
娘の性格は、はっきり言ってその通りなのです。
正直このお友だちは、娘が求めるお友だち像?には合致しないのではないかと思うのですが、
今さら他のグループに入ったりできないと言うばかりで。
そこを変えられないとまた同じことを繰り返すよと言ってもお母さんに私の気持ちはわからない!の一点張り。
なんでこんなメンヘラっぽくなってしまったんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません