• No.43 探偵

24/10/09 08:10:23

>>33
    うちにも中学生の娘いるけど、
    周囲の子たちを見てても今の子って中学生になっても幼いというか性格悪い子多いなと思う。昔の小学生並み。
    今って小さい頃から「みんな仲良く。無視や仲間外れはいけません!」って言われるから小学校でハブりや直接文句言うとかが無いんだよね。
    昔だったら周囲が大人になってきた小5頃に、いじめっ子が逆襲され改心するってことがあったけど、今はそれがない。
    嫌な奴だなと思っても、表面上は何も言わずスルーして付き合う。
    だから性格悪い奴は己の悪いところに気付けずそのまま中高生になってる。

• No.45 お天気お姉さん

24/10/09 08:38:30

>>43
    確かに!相手にしない、放課後の遊びに誘わない、すらイジメ認定されるからかなり気をつけてるよ。そして本人はすぐ不登校になってしまうからうやむやで終わるし、更に気をつかう周囲。
    確かに矯正されるチャンスが無くなっちゃったのかも。高校や大学あたりで苦労しそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。