• No.24 借り物競走(校長先生)

24/06/17 17:42:39

放置してしまい、すみません。

みなさんにコメントいただき、もう少し寄り添った方が良いのかなと思いました。

あれから娘は、何事もなかったようにそのお友達と一緒にいるようです。
    ただ、家でその子の悪口を言うようになり。

娘は友達になりたいという気持ちが相手にあまりないことが悲しかったのですが、
    かと言って取ってつけたように次々と嫌なところが沸いてくるのは、さすがに。
    悲しいから、悔しいから言っているのかと思って、3日はただ相槌を打って、それが悲しかったんだね、と聞いていました。

さすがにこれ以上は悲しかったでは済まないので、「そうやって毎日帰ってすぐお母さんにお友達の悪口言うんなら、もう付き合うのやめたら?お友達だって、絶対いい気分じゃないよ」と言うと、
    「お母さんは私のこと全然わかってくれない!お母さんなのに!娘の絶対の味方でいるべきでしょ!」と逆ギレ。
    こりゃダメだと思って「じゃセリフ用意して。その通り言えば気が済むなら言ってあげる。でもその後お母さんも言いたいこと言うから」と言ったら、部屋にこもってわざと窓を開けて泣いていましたが、もう構いませんでした。

もう、私の方も疲れてしまいました。
    私が学校に娘をぼっちにするなと一報入れれば気が済むのでしょうか?
    そんなことまかり通るわけないのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 カフェラテ甘め

24/06/18 18:40:33

>>24
    もう娘さんが人のアドバイス聞き入れる気が無いんだろうなぁ。
    お友達の悪口言う子は、あまり印象良くないよ。正直、性格悪いと思っちゃう。
    愚痴を吐きたいだけなら、頷くだけ頷いて放置しててもいいのでは?
    他の人も言ってたけど、人間関係で失敗しながら学ぶ時期なんだと思って愚痴聞くくらいでいいのかも。

もし他になにかするなら、習い事とかボランティア参加とかで新しい繋がり作るとか?
    学校のコミュニティしかないから拗らせてるのかも。
    複数のコミュニティに所属しとくと良いって大人でも言うし。
    素直に聞き入れなさそうだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。