• No.20 リレー(選手補欠)

24/06/11 23:50:05

メンヘラっぽいと言えばそうかもしれないけど中2ってそんなものじゃないですかね…
    私も面倒くさい側の女だからそう思うのかな。
    特定の相手に対して必死にしがみつけばしがみつくほど自分が惨めになっていくけど、一人になる勇気は無いからしがみつくしかなくて、娘さんは日々自己肯定感下がりっぱなしなんだろうなぁと思ってしまいます。
    そういう年齢だから仕方ないんだろうけど、自分の価値を他人に委ねすぎというか…
    主さんの声かけは概ね正しいと思いますが、私ならお母さんには「自分がもっとこうしなきゃ!」と言われるよりは、自分のしんどい気持ちにもう少し寄り添って欲しいと思いますね。
    今は毎日学校行くだけでいっぱいいっぱいだと思うので…
    メンヘラで面倒くさいなぁ…と思われる気持ちは分かりますが、甘えてるとか厳しい事はあまり言い過ぎない方がいいんじゃないかなと思います。
    娘さんも大人になるにつれて自分の至らない点については分かってくると思うので…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。