義両親と同居するなら離婚 へのコメント(No.118

• No.115 ドッジボール

24/06/11 10:44:36

>>52
    今更なコメだけど、
    医療従事者は案外知識があり自分ならできる、患者本人の尊厳も考えて自宅介護できるでしょ〜って考える人もある程度いると思う。

実際は24時間、終わりない介護(仕事は時間が決まっている)、
    認知症の人の訳わからなさ(仕事場での関わりは一瞬、しかも認知症の人なりに猫をかぶっている)、
    頼りとする在宅医療、ケアマネさん関連は全て認知症の人の福祉に向けれれて、自分がどんなにしんどくてもその気持ちは置き去りにされる。

など、在宅介護をはじめて実感する事になったよ@看護師の私は。

認知症の人の破壊力は実際に家族にいないと想像できない。

• No.118 ぎっくり腰

24/06/11 10:56:49

>>115
    私も介護福祉士で経験15年あるから旦那も義母も頼りにしてるねとか軽くいってくるが、訪問なら1時間いくらでー住み込みならいくらかかりますよー
    って笑いながら言ってるよ。
    資格の搾取はさせません。
    あなたたちのために私は資格持ってるわけじゃないと話はした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。