• No.47 障害物競走

24/06/09 13:05:04

>>34
    公立王国と聞くけど、実際にはそんな事ないと思う。
    子供は末っ子が大学3年だから一昔前の子育てになるけど、中学から私立に通わせて、大学は東京に行かせたと小学校低学年から思ってた。
    実際に3人とも大学から名古屋を出てるし。

経済力が足りないなら私立にこだわらすに高校受験してずっと公立へ行けばいいって感じではないの?

子供の友達で1人、私立中から高校は受験して菊里に行った子がいた。大学は海外と決めたから高校はどこでもいい、高校は私立でなくてもいいって結論で、習い事に集中したいから公立にした子はいたけど、周りで公立高校がいい!って人は他にいなかった。

• No.54 リレー

24/06/09 13:35:00

>>47
    名古屋と愛知は別と考えた方がいいかも。
    名古屋の友達はみんな私立通わせてる。うちは田舎の方だから公立が第一志望が多い。ここ数年は私学助成で私立選ぶ家庭も増えてるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。