• No.41 マイムマイム

24/06/09 12:53:27

入試で名前書ければ入れるような私立高校なら単願なら100%入れるだろうけど、高偏差値の私立は単願でも無理でしょ。

同じ偏差値でも5教科試験に受かった生徒は公立の方がレベル高いかもしれないけど(うちの方は私立は3教科試験あればいい方だけど公立は5教科だ)、お金がかかった分のリターンを求められるから先生や環境はは私立の方がよさそう。

公立の先生は数年で異動していくから、生徒の進路がどうなろうともどうでもいいって思ってる先生もいるからね。
    スポーツやら部活動でも強豪校となれば、他がダメでも入ってくる生徒増えるから先生の評価につながる。
    ちょっとかじっただけのスポーツとか、ルールも知らないレベルの先生が適当に顧問にさせられる公立とはわけが違うでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。