サッカー
小学生の子がいじめのせいで、学校に行くのを嫌がるようになりました。
学校の対応も良くなく、私も学校に何度も話して対応してもらったりもしました。
ですが学校の対応も不安な部分があるのと、いじめのせいでの不安や精神的にきつい部分もあるようで、登校を嫌がっています。
どうしてもムリなときは休ませていますが、行けるならなるべく行かせようと、毎朝子供と話して行けるようなら連れて行っています。
教室まで連れて行ってもムリで帰って来た事もあります。学校まで行っても教室に入れないと先生に帰るように言われた事もあり、無理に連れていくべきではないのかなと考えています。
これをきっかけに不登校になってもと考え、なるべく行かせようとしていましたが、しばらく休ませたほうがいいのでしょうか?
同じような経験した方いますか?
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません