私の部屋の合鍵を欲しがる夫と喧嘩になった。

匿名

カバディ

24/06/08 20:09:57

私は結婚を機に独立して在宅仕事をしている為に自室に鍵を二つ設けてます。
その部屋の合鍵を何故か夫が欲しがっていて困っています。
本人は「もしも中で倒れていた時とかに怖いから…」とは言っているのですが、試しに合鍵の一つを渡したら、私がいない時に何故か部屋に入ろうとしてきました。
因みに設置してる鍵は二つあるので夫は中に入る事は出来ておらず、少し細工してたので夫が合鍵を使った事も判明しました。

私はどうしてそうまでして仕事部屋にはいりたがるのかと聞くと「そっちこそどうしてそんなに部屋に入れたがらない!!やましいことでもあるのか!?」と言い出したので「無いからこの前部屋案内したんでしょうが!!」
と言ったら「でもそん時はお前が見てただろ」と言うので「私のいない時に部屋に入ってアンタ何するつもりだ!?」と怒り…そのまま大喧嘩になりました。

私の部屋には金銭類は無いので金目的ではないとは思うのですが、夫の目的が分からず何だか怖いです。
それとも絶対部屋に入れさせないようにしてる私が可笑しいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。