貧乏だけど私のためにお金を使おうとしてくれる男性との再婚、幸せになれると思う?

匿名

🎌

24/06/08 18:15:29

私は40代前半バツイチ、彼は40代後半未婚

まだ具体的に結婚を考えるような段階ではなくて、婚活で知り合ってデートを重ねてるだけなんだけど、もし結婚したら、の話として

彼は美形で性格も優しいけど、年収300万円台らしい
でも、私のためにお金を使おうとしてくれる

たとえば、カフェとか行くと、私にだけケーキセットを勧めてきて、自分は一番安いコーヒーだけ飲んでる。私が「半分食べてください」と言っても、一口だけ食べて「あと、全部いいよ」。で、お会計は2人分出してくれる

ランチのときも自分は一番安いもの(たとえばトーストとか)頼んで、私には1000円近くするランチセットを奢ってくれる。私が「割り勘でいいので、それぞれ好きなものを食べましょう」と言っても「お腹空いてないから」と痩せ我慢して、自分はドリンクすら頼まず水だけとか

2回めに会ったとき、私が誕生日だったんだけど、まだ付き合うかも分からない段階で、ネックレスをくれた。たぶん2000円くらいのものだけど、彼にとっては精一杯のプレゼントだったと思う

ただ、お金のかかることを一緒にするのは無理で、入園料300円の植物園に一緒に行ったとき、素敵な洋館があって、私が「せっかくだから入りませんか?」と言ったんだけど、「僕は待ってるので、ゆっくりどうぞ」。たぶん入館料が700円するから

優しい人だから一緒にいると穏やかな気持にはなるけど、「ここに行きたいけど、彼は無理だろうな」「これを食べたいけど、私だけ食べるの気まずいな」とか、経済的に彼のスケールに合わせなきゃいけなくなる

こういう男性と再婚したら、幸せになれると思う?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。