• No.8 開会式

24/06/08 16:27:38

うちは周りの友達がみんな習い事してるから、何かやらせたいな〜と思ったんだけど、そう言う姉の子育て(習い事はしなくても問題ない、早めに夕飯を食べ、早めに寝るなどルーティンを大切に)やしっかりした子供達を私の両親も見ているから、習い事させる必要ないんじゃないかって言われる。でもうちは家にいて絵とか工作に誘っても乗ってこないしな〜でもやりたい習い事もなさそうだな〜って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 リレー(アンカー)

24/06/08 16:37:38

>>8
    周りの友達が習い事してるんなら、遊びの予定もなかなか立たないでしょ。
    姉はそういう手間を惜しまないタイプなだけで、そういうタイプはホント稀だから話半分に聞いておいた方がいい。

うちも本人がやりたいってではなく、私が決めて習わせたけど、高校の今でも通ってるよ。別に中学上がったら部活もできるんだし辞めてもいいよ、任せるとは言ったけど、部活にも入ってないしそれなりに上達したから続けたいと。

家や学校以外の居場所を作っておいた方が、なんか人間関係でつまづくことががあった時にいいかもって思ったのがきっかけなんだよね。習い事の先生はある意味接してる時間が長くて旦那より父親っぽいかもしれないw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。