兄弟を悪く言うママにどう反応する?

匿名

ムカデ競走

24/06/07 22:46:40

息子と同じスポーツクラブに通ってる男の子、すごい運動神経良くて女の子からもモテモテなんだけど、その子のお兄ちゃんが運動神経悪すぎなんだって。
背も小さいし、何にもできないんだって。

話聞いてる限り、パパもママも一家揃ってスポーツ大好きっぽいから運動神経良くないお兄ちゃんのことすごい悪く言うんだよね。
私から見たら年下の子の相手してあげたり、すごい優しくていい子だと思うんだけど…。

最初は「そんなことないよー」とか「優しくていい子だよねー」とか返してたんだけど、何回もそんな話されるとなんて返していいかわからなくなる。
最近はそのママから距離置くようにしてるんだけど、みんなならどう反応する?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 雨降って地固まる

24/06/08 07:21:44

「そんなことないよー」って否定するからムキになるんだと思う。
    「そうだよね背が低いのはスポーツでは不利だよね」「知り合いの子も運動神経悪いみたいで、なんかクラブチームで友達から見下されるって。運動神経がないのはキツいよね」
    みたいに、お兄ちゃんをディスることはなく、一般論で同調すると、ちょっと待って?うちの子そこまで酷くないわって話の流れ変えてきそう。

• No.2 リレー(アンカー)

24/06/07 23:03:30

運動神経だけが全てじゃないよねって言うかな。
    あとそのお兄ちゃん本人にフォローしたくなる。

• No.1 ビデオを見返したら地面が録画されている

24/06/07 23:02:01

ちょっと真顔で、私は○君好きだよ、いい子だよ。
    って言っちゃうかも。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。