夏野菜が余る
私にとって伯父はちょっと変わり者で、公園のベンチでホームレスの隣に座って話し込んでたり(あとから聞いたら「久々に同級生に会って盛り上がっちゃった!あいつすごい臭いから風呂代カンパしたわ」とのこと)、負けそうになるとにこにこしながらオセロ盤ひっくり返して来たり、急に「サルトルがこう言ってたんだけどさぁ」と話しかけてきたりちょっと浮世離れした人だった。
亡くなったあともちょくちょく夢に出てきては「知ってるか?死ぬとタバコ吸っても肺が痛くないんだぞ。一番の健康法は肉体からの解放かもしれない」とか「今日の夕飯はお前に作らせるぞ。オレの奥さんは疲れてるから休ませたいんだ。」とか勝手なことばっかり言ってくる。
夢て会いたい人もっとほかに居るのにな。亡くなった人との思い出は夢てしか増えないのが悲しいよね
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 めんつゆの消費量が異常
26/10/03 10:54:55
死んだ人が生きてる人と関わるのは夢の中だって言うね。
人は睡眠中、身体は寝てるが意識はあの世に近い場所まで行くみたい。
でも、夢の中で会話した内容は直ぐ忘れちゃうからノートにでも書いておいた方がいいかも
お墓参りとか行ってもいいかも
主さんはそこまでの思いは無くてもこの方にとっては主さんは大事な存在だったのかもしれない
って事は、例えば両親が死んで毎日死んだ両親の事考えてる子供がいたとして、でも夢の中に一切出てこない場合って両親からしたら
子供に対してそこまでの情は無いんだろうなって思う。
返信
No.1 冷たい麺をゆでるのが暑い
26/10/03 09:55:47
夢って起きてる間に一瞬でも頭をよぎった人が出てくるんだって
主さんも、無意識のうちに伯父さんのこと考えてるかもよ
返信