• No.16 アルティメット

24/06/07 14:07:01

ママ友は主と仲良くなりたいんだろうけど、主は仲良くしたくないと。
    普通はLINEのやり取りで気付いて、適度な距離を保って平和に付き合っていくんだろうけど、そういうアンテナが壊れてるママさんなんだね。
    似たような事があったんだけど、返信遅くするとか忙しくて話聞いてあげれそうにないと返信するとかしか私もできなかった。
    家事しながらでいいから話を聞いて!と家に来たがった時に「ごめん」と断ってから、やっとLINEも減ったけど、学校の行事で会うたびに「いつ暇?」といまだに聞いてくるから怖い。

• No.17 騎馬戦

24/06/07 14:10:14

>>16
    多分、相手は積極奇異型のASDだと思います。私も精神科医に相談した時そう言われた
    そういう人って自分が嫌われてるって分からないからグイグイ行くし、相手の気持ちが分からないからしつこく接してくるんだそうです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。