旦那が私の父の遺産について口出ししてくる

匿名

ドッジボール

24/06/06 08:25:18

夫婦なのである程度の相談や旦那の意思も汲み取る気持ちはある

ただ、私(一人っ子)は手放して現金化して、母親(父とは離婚)の援助金や今後の教育費に取っておきたいが、旦那はリフォームして不労所得として維持したいらしい。

貸すとしてもマンションは新耐震基準ではあるものの古いマンションでリノベやリフォームは必要。
管理費や修繕積み立てだけで毎月3万近くするから修繕費や入居者が来るまでの維持費も結構かかると思う。
固定資産税も8万くらいかかるし、経費考えると数年はプラスは出ないと思う。
子供も未就学児居るからリフォームとか契約手続きとか現地に行って対応とかも正直面倒で…。
でも旦那曰く「俺も仕事してるんだから、それは仕事ととしてやって所得を家系に入れるべき!」と言う。
未就園児が居なければまだしも、イヤイヤ期真っ最中の子供連れて契約だなんだなんてする余裕はない。預けられる所もない。
私も子供がもう少し大きくて延長保育園とか使えるなら旦那の意見に反対ではないんだけど、今すぐやれと言われたらちょっと無理。

遺産で不動産(マンション)貰った人どうしたか知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。