• No.74 地区対抗リレー

24/06/06 14:29:49

あくまでも想像だけど、旦那さまが言いそうな事:
    女性なら兼業主婦でも専業主婦でも中年過ぎてから、大学に入り直そうとしても
    それがお金になる仕事につながらなくても、いくつになっても新しいことを学ぼうという姿勢が素晴らしいと誉めらるのに、どうして男はボロクソに言われるわけ?それって逆男女差別じゃない?
    芸能人はいいよな、たとえ学歴ロンダリングと批判されても、お金と仕事の心配しないで、大学を再受験した男性たくさんいるよね。あ~あ、一般人の人生は
    つくづく面白くないな。
    自分の夢は自分で叶えるべきという教育はウソだったのかい?
    (私の意見:大学での人文系の学問は、単なるロマンチックな憧れだけでは成り立たない面に突き当たると、現役の若者でも失望感ハンパないのね。趣味の域を超えて、社会的な信用を手に出来るのが大学だけど、薄弱な動機で入学したら、4年間それこそお金と時間のムダになるよね。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 バケツリレー

24/06/06 14:34:48

>>74 歳だし年収に直結しないと無駄金じゃん

• No.80

ぴよぴよ

• No.81 アルティメット

24/06/06 17:59:54

>>74
    そう言われたとしたら…

女は学び直すだけで褒められる?
    女は楽だとでも言いたいのか
    家庭持ちが大学に入り直すパターンは金持ちに限る
    ゆうこりん、相川七瀬などの芸能人も自分で稼ぎつつ、家庭と両立している
    それを放棄して自分だけ学生やりたいなんて無責任の極み

と言い返す

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。