• No.16 一生で一回しかしないソーラン節

24/06/05 00:45:00

>>14
    サッカー関係者の中では有名ですよね、その方。
    努力を諦めずに、身の丈も伸ばしすぎずに、目標を達成してきた人。関関同立のサッカーは、どこも強いですからねー。うちも関西、関学のサッカー部を目指したいって言うよ。3軍もセレクションある大学だけれど。
    こんな大学を目指すなら、サッカー推薦だと既に県トレ上位以上の実力は必須。そこは努力したからといって誰しもが届く位置では無いので、普通に受験して入るんだけれどな。
    体育大学に行くし!いやいや、体育科に来る推薦は、その競技の活動実績が無いと来ないし、かと言って、他学部の大学となると、Fランの総合型選抜ぐらいしか無いと思うんだよね。
    単位カリキュラム見たけれど、高3で数A、数Ⅰ、現国、コミュニティ英語Ⅲのみの高卒資格必修科目しか登場してこない…

• No.24 リレー(選手補欠)

24/06/05 11:44:09

>>16
    うちの大学生の息子の友達は中2の時からうちに来て欲しいってサッカーの強豪校何校からも誘いが来てた。
    高校では全国大会で活躍してスポーツ推薦で大学入って(関関同立ではない)1年の時からAチームに入ってる。
    関学のサッカーなんて尚更小さい頃から活躍してる子ばかりだと思うよ?
    普通に能力に合った高校受験してサッカー部に入ればいい、勉強が出来るなら体育科はホントにお勧めしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 一生で一回しかしないソーラン節

24/06/05 12:58:57

>>24
    はい、本当にその通り。
    大学の体育会系に、その種目で入るには、現時点で県選抜以上に名前があがり、私立のスポーツ推薦がもう来てないとダメ。

AOや学校型推薦等、一般的な入試でそれらの大学に受かり、体育会系のCチームに所属して、スポーツをする。多くの子はこちらを選択しているはずです。というか、そうするしか道が無いです。実力で体育会系の部活の推薦など、本当にインハイ上位の実力レベルの話です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。