• No.6 〇×クイズ

24/06/04 17:56:21

>>5
    なんかさ、ジジイとババアって攻撃力違うよね?ジジイって言われても何とも思わないと思う

• No.13 赤白帽

24/06/04 18:10:46

>>6
    テレビでも「ジジイ」はまだまだ普通に使うじゃん?「ババア」は大久保さんがたまに使うぐらい。自虐的にね。もしくはあさこさんとの掛け合いでお約束の元に使うかな?ってレベル。
    つまり男に対してはジジイ呼びしても許されるけど女に対してババア呼びしたら許さないよ?って風潮があるんだよね。

それだけ女達はババアと言われてない、守られているから。なので面と向かって言われるとショックなんだよね。でもさその女がショックを受ける世界ってのは男はジジイと呼ばれても甘んじて受けろ!だってジジイなんだからってそういう世界なんだよね。男だってジジイと呼ばれたら嫌かもな?って慮る世界では無いんだよね。女尊男卑と言われてもさもありなん、だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。