中高一貫PTA、旦那が担当することになったけど(夫婦不仲)

匿名

老眼メガネ

24/06/02 23:37:17

子供が中高一貫の中学に進学しました
色々な家庭の子供たちが来るし、学校や友達家庭のことを知りたいと言って旦那がPTA役員に立候補しました
それは大変結構なのですが。

この学校のカラーなのかもしれませんが、2,3か月に1回は、PTA役員が幹事になって保護者のランチ会など行っているようです。
旦那がPTA役員なので、そのランチ会を主催するのは旦那です。
だから、私は少なくとも今年度はランチ会に参加できません(今まだ小1の子がいるので、私も旦那も両方ランチ会に出席することはできません。学校までも1時間以上かかる距離なので)

中高一貫の6年の学校での、最初の1年の保護者との交流、
すごく大事かなと思ったのですが、なんだか仲間はずれになってしまう気がして悲しいです。
(コロナの影響も残っているのかもしれませんが、学校の保護者会とか参観も、片親のみでお願いしますと学校から言われているので、保護者関連の行事で行くとしたらPTAの仕事をしてる旦那しか行けません)

最初から、PTAするなら学校行事は全部責任もって、と旦那に言わなかった私もいけないのですが。
もう、この学校の保護者とのつながりは旦那に任せられてラッキー、と考えたほうが良いのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。