• No.12 紅組優勝

24/06/03 12:28:44

PTAの内容で知りたいことある?
    何かあったら、PTAからお手紙来るんだし、先に知らなくてもいいと思うけど。
    私だったら、よろしくーって感じだよ。

そういえば、小中のPTA会長は旦那さんの方がやってて、その人がお休みでも奥さんは出てこなかったよ。他の人がフォローしてた。いきなり何も知らない奥さんが来てもこちらも困るし。

部活の保護者会もあると思うから(子供にあるか聞いておく)そちらで知り合いをみつけるくらいでいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 老眼メガネ

24/06/03 13:23:37

>>12
    そうだね、多分細かい行事とかPTAが関わりそうなんだけど、私は子供の活躍だけ見に行くから裏方仕事や親の負担は旦那勝手にやって自分の尻ぬぐいも自分でしろよと思うようになってきた。
    クラスとかPTA役員は1年で変わるけど、部活は6年続けるだろうから機会があったら部活関連の保護者の方とは顔見知りになっておきたいな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。