賃貸、引っ越し挨拶しましたか?

匿名

メモ帳(解読不能)

24/06/01 17:37:07

賃貸は今引っ越し挨拶をしない人が多いんでしょうか。若い人ほどしないものでしょうか。

隣人夫婦(20後半位)が引っ越してきてから、笑い声や足音、時間帯関係ない掃除機の音、いびきなど隣の生活音がうちの家に響き渡り、日頃からイライラしていた中で更に子供が産まれました。
その後赤ちゃんの泣き声やおもちゃを壁や床に叩きつける音も加わりストレスが極限に。また、たまに駐車場で会ってもこちらから挨拶しない限り無視。住人同士で駐車場の雪かきしてるのを横目に自分達は無視、当たり前のように車を出す。相当印象が悪いです。

最初の引っ越し挨拶があれば多めに見れる事はあったのに、、と思いましたが、題名通り引っ越し挨拶や出産挨拶をする方は減っているのでしょうか。

ちなみに、我が子も隣の音に敏感になり夜中の泣き声で起き出すこともある為、先日引っ越す事が決まりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。