子供が倒れると思いますか?

匿名

リレー(靴脱げる)

24/06/01 15:48:30

夫との離婚を考えています。
実家の近くに引っ越そうと考えていますが、娘はもう中学3年生で、この時期に転校させるのはかわいそうだし、離婚で手一杯なので、お金の余裕もないため、娘のジャージや制服など必要なものを買うお金もないので、娘には電車通学をさせます。電車だと3駅分の距離です。駅から学校も歩いて行ける距離です。しかしそれを相談した所
「子供倒れちゃうんじゃない?高校生や私立の中学校を希望して通っているなら覚悟はできているけど、親の都合で電車通学は可哀想だよ。地元の中学校に転校させる。それが嫌なら我慢するしかないんじゃない?ただでさえ親の離婚騒動で心が弱っているのに大ダメージだよ」
と言われました。でも、私にはお金がないのだから仕方ない。どうして私の悩みなのに、私の心配ではなく、子供の心配をするのでしょうか?ちゃんとSuica代は子供に持たせますし駅にあるNewDaysで飲み物や食べ物買うようにもお金渡して勧めるから倒れる事はないと思うんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。