4歳息子の癇癪が辛い へのコメント(No.41

• No.41 位置取り深夜行列

24/06/01 02:37:04

似た感じで小さい頃に受けたK式では問題ないと言われたけど、中学で自閉症スペクトラムと診断されたよ。うちは友達遊びも下手だったところは違うかな。
    児童相談所でwisc検査をやっているので相談してみたら。うちも小学生で受けて苦手項目が分かってグレーと言われた。
    当時はそういう子向けの療育はなかったけど今はあるんじゃないかな。
    発達に関わらず発達障がい向けの対応は普通の子の癇癪にも有効なので本などを参考に家でも取り入れるといいかも。発達でなくてもその状態なら環境調整は必要と思うので児相や児童精神科に継続相談がいいのでは。
    あと、親が疲れたら預かりなど利用して親のレスパイトも忘れずに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。