普通級にも支援級にも居場所が無い息子…

匿名

🏃‍♀️

24/05/30 23:11:29

小4の息子のことです
息子には発達障害があり、小3までは普通級にいましたが
担任と校長から来年度も普通級に在籍するのであれば、保護者に毎日付き添いをしてもらう必要があると強く迫られ
またクラスの一部の保護者からのクレームに悩まされていたこともあり、泣く泣く支援級に移りました

支援級になったのは不本意ではありますが、これでようやく平穏な生活が戻って来ると安堵していたのですが
先日同じ支援級の保護者たちから、親の見栄で普通級にゴリ押ししたせいで荒れた子が来るのはいい迷惑
親だってどうせ支援級を見下してたから普通級に入れたんでしょ?
支援級の方だってあんな子が来るのは迷惑だしいらないから
ああいう子専用の特別クラスができたらいいのにね

と言っているのを聞いてしまい、もうショックでショックで涙が出そうでした
うちの息子は普通級にも支援級にも居場所が無いってことなんですね…悲しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26

ぴよぴよ

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。