単身赴任の生活費 へのコメント(No.18

• No.18 アルティメット

24/06/01 02:38:54

うちは会社からは家賃とそこの町内会費300円だけ。
    いつものお小遣い三万円と光熱費や食費や日用品などで八万円渡していた。
    結構切り詰めていたみたいだよ。
    トマトが好きだけど、その当時不作で一個150円位だったから、我慢したって言っていた。
    その地域の味付けが口に合わなくて、自分で弁当も作って自炊していたけど、それなりに食費がかかっていたみたい。
    帰宅した時にお肉や私が作ったおかずを持っていってもらったりした。
    2年間だけだったけど、時々本社の仕事で帰宅する事があって、赴任先が田舎という事もあって、みんなへのお土産代が地味に痛かった。
    何ヶ月も帰らない時もあるけど、月に2回帰る時が続いて、お土産代が一万円近くかかっていた。
    田舎だから手ぶらでは行けないから、毎回こちらのご当地土産を持たせていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。