• No.15 閉会式

24/05/30 19:18:06

普通の感覚ならそんなに近かったら窓は開けない。近隣住宅の夕食のメニューが匂いで分かったとしても、言わない。
    よって相手は普通じゃない。
    気をつけて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.22 よしこ

24/05/30 19:28:31

>>15集合住宅の時は、普通に窓も開けてたし、上の階のドスドス音も気にならず、近隣の夕飯くらい何とも思わなかったです。何なら洗濯物を干してる時間帯にサンマやサバを焼いてる家なんて普通だったし、もしニオイが付いても夜まで干せば気にならない。

戸建てになってからは、まだお互い気心知れた間柄じゃないので、変に迷惑かけちゃいけないってお互いがカリカリしてるだけだと思うんですよね。付き合いが深まれば、このくらい大丈夫ってなっていくもんだと思いますが…。
    最近の人って、お裾分けとかお土産とかを極端に嫌うし、プライベートの話も下手に踏み込むとすぐネットで叩かれる時代なので、どう関係を深めたらいいか、お互い分からなくなってるだけだと思うんですよね〜。

もっと気楽に過ごせたらいいんだけど、踏み込めない、窮屈な世の中だと感じてます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。