急上昇
ハチマキ交換
夫婦仲良いですか?
うちは夫はいまだに仲良いと思ってるけど、わたしは仲良いふりをしてるだけです(暮らしにくくなるのが嫌なため)
不倫されて逆ギレされてすったもんだあった時からスイッチが切り替わったかのように冷めていきました
夫婦仲も家族仲も良かったんですけどね…
いまは離婚に向けてせっせとお金をためてます
みなさんはどうですか??
理由も教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 富士山
24/06/03 11:28:13
3 その他
仮面夫婦
子供が留学中だからそのお金を払うのはわたしだけでは無理だから、子供が大学卒業するまでは我慢しようと思ってる
自分ひとり食べていくぐらいはなんとでもなるけどね
原因は夫の度重なる浮気
夫には聞いたことはないけどお互い愛想尽きてると思う
なぜ「離婚したい」と言わないのか不思議
返信
No.17 ラジオ体操
24/06/02 10:26:45
3 その他
私は旦那が嫌い。向こうは無愛想な妻だと思ってると思う。
雑に扱われること10年。最初の5年は不仲にならないように頑張ってたけど、大切にしてこない旦那を何故大切にしなければならないと思い直して、5年前ぐらいから最低限の報連相しか会話しなくなった。旦那は私のことを雑に扱ってるから私の変化には気付かず。子供が進学で一人暮らしを始めて初めて私たちの間にまともな会話がないと気付いたのか、無言の食卓が気不味くなったのか、最近は様子見するように旦那がテレビ見て独り言言ってるけど全部無視してる。ずっとテレビと話しとけばいい。
返信
No.14 永遠に永久
24/06/02 10:13:22
3 その他
私は仲良しと思っているけど、旦那がどう思っているかは知らない。
ポーカーフェイスというか表情から考えが読めない人。
言葉数がすくないタイプではないけど本心は見せない。
私も能面タイプと言われるけど、それでも旦那よりは喜怒哀楽ははっきりしているし他人からは分かる。
返信