急上昇
〇×クイズ
専業か兼業かの争いではないです。
いま体調不良で失業中、無職ですが正社員の頃にいくらか貯金ができているのでそれで生活はできています。将来経済的に厳しくなればまたは体調が回復すれば再就職も考えてはいますが。
実姉はずっと正社員、いちども転職も退職もしたことがなくずっと裕福な実家ぐらしで家賃を支払った経験もありません。自分でもずっと稼いでいるしお金の苦労をしたことがないのです。
実姉から見ると私は遊んでいるように見えるようでいろいろ頼み事をしてきます。姉の子に弁当を作ったことや保育園のお迎えを頼まれたこともあります。そして仕事忙しい、忙しいと愚痴をこぼしでも遊んでるよりはいいけどねと必ずつけ加えます。
家賃、光熱費はは単身赴任の夫が払っていますが子どもの教育費や食費、医療費、私の個人的に使うガソリン代やスマホ代、保険料などは夫に出してもらっていません。完全な経済的自立ではないけど家賃や光熱費も私の貯金から出せないことはないです。忙しいという愚痴に反論はしませんが働かないことをとやかくいわれるのがストレスです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません